В Грузии доступны следующие виды виз:

  1. транзитная. Она предполагает кратковременное пребывание на территории РФ. Чаще используется для пересечения границы на автомобильном транспорте и при необходимости пересадок в российских аэропортах на другие авиарейсы;
  2. туристическая. Наиболее приемлемый и распространённый тип виз;
  3. деловая или рабочая виза;
  4. гостевая.

Как получить туристическую визу Для оформления туристических поездок в Грузии, следует заранее подготовить необходимый пакет документов:

  • документы, подтверждающие личность.
  • справки, свидетельствующие о заранее забронированных номерах в санатории, базе отдыха или в гостинице.
  • проездные документы (туда и обратно).
  • приглашающие документы от турагентств.

Виза в россию для граждан грузии в 2016 году

Рабочая виза в Россию Рабочая виза в Россию выдаётся иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, на основании приглашения организации работодателя, оформившего разрешение на работу приглашаемому иностранному специалисту. Виза выдается, дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации, на срок до 3 месяцев с возможностью последующего её продления территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту регистрации иностранного гражданина путём выдачи многократной визы на срок действия заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) и на основании разрешения на работу, но не более чем на 1 год для каждой последующей визы.

Виза из грузии в россию

При наличии трудового контракта с российской фирмой для граждан Грузии доступна рабочая виза. Для её получения к имеющемуся контракту необходимо подготовить:

  1. действующий на срок контракта паспорт;
  2. заполнить специальную анкету. Заявка на получение соответствующего штампа в паспорте становится основанием проверки правдивости заявленной информации;
  3. 2 цветные фотографии;
  4. медицинскую страховку;
  5. платёжное поручение об оплате по заявленным тарифам.

Внимание! Если срок профессиональной деятельности достигает 3-х месяцев, то дополнительно придётся подготовить медицинскую справку, подтверждающую отсутствие ВИЧ-заболевания.
Оформление может составлять до 20 рабочих дней. Получить визу доступно и за более короткий срок. Для этого нужно внести дополнительную оплату за срочность по существующим тарифам.

В сша через грузию: россияне смогут оформить визы в тбилиси

По Закону (даже если вы хотите остаться и продолжать работу) вы должны вернуться домой и ждать пока не закончится визовый коридор (360 дней с момента первого въезда в Польшу), чтобы открыть новую полугодовую визу. Воеводское приглашение перекрывает этот коридор и вы можете сразу въезжать в страну. В итоге, на сегодня национальная рабочая виза категории D06 по воеводскому приглашению в Польшу на год (360/360) — это оптимальный и самый надежный способ легального пребывания и права на работу в Польше в течении целого года, без необходимости выезда из страны.
Обратите внимание на фото, как выглядит оригинал приглашения (лицевая и оборотная сторона) ВНИМАНИЕ! Благодаря такой универсальности воеводского разрешения на работу — этот документ сегодня один из самых подделываемых в Украине.

Виза в россию

P), с копией;

  • Справка с места работы (если заявитель работает) с указанием должности и зарплаты работника, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, сроками пребывания и гарантией возвращения в Украину (с переводом на французский или английский языки: неофициальный перевод, заверять перевод нотариально не нужно);
  • Справка о личных доходах в Украине (баланс банковского счета, выписка о движении средств на счету не менее за последние полгода, документы, подтверждающие наличие недвижимого имущества, ценные бумаги и т.д.);
  • Свидетельство о регистрации украинского предприятия;
  • Заграничный паспорт с копиями всех страниц; граждане, имеющие два или несколько паспортов должны их предоставить при подаче документов;
  • Внутренний паспорт с копиями всех страниц, кроме пустых;
  • Копия свидетельства о браке, разводе или о смерти.

Оформление приглашений для граждан грузии

  • Оригинал справки об отсутствии ВИЧ-инфекции (справка действительна 3 месяца).
  • Кроме того, к пакету документов прилагается сопроводительное письмо, извещающее о цели визита, датах пребывания, маршруте и контактных данных иностранного гражданина на территории РФ.

Студенческая виза

  • Оригинал паспорта иностранного гражданина, имеющий две чистые страницы (срок действия паспорта должен истекать как минимум через полтора года после предполагаемого окончания поездки).
  • Анкета для Российской визы с подписью.
  • Пригласительное письмо от школы/университета в России, выданное визовым отделом при МВД РФ.
  • Оригинал справки об отсутствии ВИЧ-инфекции (справка действительна 3 месяца).
  • Копия документа об образовании с прежнего места обучения.

Нужна ли виза в грузию?

Важноimportant
Приглашение имеет строгую привязку к работодателю, месту (зачастую место регистрации фирмы) и роду выполнения работ. Одна из важных особенностей воеводского приглашения в том, что заявителю НЕ МОЖЕТ Быть отказано в выдаче рабочей визы. Грубо говоря, Консул Польши в Украине обязан выполнить распоряжение Воеводы и открыть годовую визу человеку, на которого выписано приглашение.

Второе преимущество воеводской визы, открытой по приглашению от Воеводы — это аннулирование всех «визовых коридоров», возникших при ранее открытых национальных или шенгенских визах. Например, вы открыли рабочую визу 180/360, отработали положенные полгода (забыли или не успели оформить карту побыта) и пришло время возвращаться домой.

Виза в грузию

Как оформить приглашение / Анкета на оформление приглашения: RU | EN / Как оплатить Документы для получения визы в РФ Перечень в первую очередь зависит от гражданства приглашаемого лица, типа запрашиваемой визы, планируемого срока пребывания. Некоторый перечень документов:

  • Приглашение в Россию выданное на имя и паспортные данные иностранного гражданина который представляется в Консульское учреждение для оформления визы;
  • Заграничный паспорт, который должен быть действителен еще минимум полгода после окончания срока действия визы и выезда иностранного гражданина из страны;
  • Консульская анкета, которая должна быть заполнена и подписана в двух экземплярах;
  • Фотографии.

Не стоит забывать, что фактическая цель въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию и вид текущего разрешения на въезд должны соответствовать друг другу.

Оформление и получение рабочей визы в израиль

Приглашение выдается на бланке УФМС, каждый бланк имеет индивидуальный номер и содержит данные о кратности и сроке предполагаемой визы, информацию об иностранном гражданине (гражданство, страна проживания, паспортные данные), а также сведения о приглашающей стороне. Полученное приглашение необходимо отправить приглашаемому иностранному гражданину, с которым он обратиться в консульское учреждение РФ за визой в Россию. Помимо приглашения в консульстве ему нужно будет заполнить анкету на выдачу визы и оплатить консульский сбор.
Оформить приглашение в Россию для иностранца может также аккредитованная в ГУВМ МВД РФ или ДКС МИД РФ компания, которая будет выступать приглашающей организацией.В отличие от физического лица, аккредитованная компания может оформить как частное, так и деловое (бизнес) приглашение для иностранца сроком до 1 года.

Грузия : несмотря на выход страны из снг, виза россиянам не потребуется

Закон не устанавливает свзи между необходимостью выполнения закона о регистрации и сроками пребывания. Наоборот, всё четко изложено: 1) каждый въезд иностранца в Россию, неважнопо одной и той же многократной визе, или по новой визе,должен быть оформлен уведомлением о прибытии. 2) Регистрация иностранцев носит локальный характер.Т.е. при перемещении из одног региона России в другой, иностранецдолжен получить регистрация в том регионе,где собирается останавливаться на ночлег. Т.е.регистрация, оформленная в Москве, не действует на территорииСанкт-Петербурга. Там надо оформлять местную регистрацию.Это правило не относится к однодневным поездкам, например, однодневнымэкскурсиям из Москвы в Санкт-Петербург.Кроме того, российскиеконсульства стали вести подсчет количества дней пребывания по предыдущей визе.

Виза в россию для граждан германии (фрг)

Вниманиеattention
Типы анкет различаются в зависимости от страны, так для граждан Австралии, Великобритании, Грузии, Канады, США предусмотрена более длинная анкета. Анкета заполняется на русском или языке той страны, в которой постоянно проживает заявитель. Язык необходимо выбрать перед заполнением анкеты. Если нужно го языка нет, нужно выбрать русский или английский.

После заполнения анкеты ее необходимо распечатать: граждане Австралии, Великобритании, Грузии, Канады и США распечатывают анкету на двух страницах, граждане остальных государств — на одной. Заявитель в обязательном порядке должен поставить свою подпись. Поездка с детьми Если планируется поездка с детьми, вписанными в паспорт родителей, отдельная анкета на них не заполняется, а ребенок будет вписан в визу родителя.

К анкете родителя необходимо приложить лишь фотографию ребенка указанного образца.

Рабочая виза из грузии оформить через интернет

| Статьи | 0 Comments
About The Author
-

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>