Российской Федерации – свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации нетрудоспособного родителя, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность родителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение).

  • Состоящий в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства на территории РФ – свидетельство о браке и паспорт супруга — гражданина РФ.
  • Осуществивший инвестиции в РФ – письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, об осуществлении данным иностранным гражданином инвестиций в размере, установленном Правительством РФ.
  • Поступивший на военную службу – контракт о прохождении военной службы.
  • Имеющий ребенка, состоящего в гражданстве РФ – свидетельство о рождении ребенка.

Регистрация иностранного гражданина по месту жительства по рвп

РФ.

  • Имеющий сына или дочь, достигших возраста 18 лет, состоящих в гражданстве РФ и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности – свидетельство о рождении и паспорт гражданина РФ сына или дочери, а также копию решения суда о признании лица недееспособным или ограниченным в дееспособности.
  • Являющийся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и члены его семьи, переселяющиеся совместно с ним в РФ – по собственной инициативе свидетельство участника Государственной программы, либо копию свидетельства участника Государственной программы, если заявитель является членом семьи участника Государственной программы.

При необходимости могут быть затребованы дополнительные документы, определяемые на консультации.

Документы для оформления временного проживания

Главная » РВП и ВНЖ » Разрешение на временное пребывание » Получение РВП в РФ гражданами Таджикистана в 2018 году Бесплатная консультация юриста по телефону: +74999384053 (МСК), +78124673954(СПБ) Из Таджикистана в последние годы в Россию прибыло чуть ли не наибольшее количество мигрантов. Более того, большинство из последних не желают возвращаться на родину, а хотели бы постоянно жить в РФ. Осуществить это возможно в случае получения разрешения на временное проживание на территории России.
Рассмотрим, как получить РВП гражданину Таджикистана в 2017 году, и что для этого понадобится. Содержание

  • 1 РВП для таджиков
    • 1.1 Документы для РВП
  • 2 Основные причины аннуляции РВП: Видео

РВП для таджиков Разрешение на временное жительство представляет собой печать с пропиской и соответствующую отметку в заграничном паспорте мигранта.

Получение рвп в рф гражданами таджикистана в 2018 году

  • Работающий гражданин должен предъявить заверенную копию трудовой книжки (только заполненных страниц), пенсионер или неработающий — трудовую книжку (оригинал) и ксерокопии книжки, студент — справку от учебного заведения.
  • Мужчине 18-27 лет необходимо предъявить справку из военкомата ( форма № 32) или ксерокопию военного билета.
  • Две заполненные анкеты, подтвержденные печатью и подписью администрации с места работы или учебного заведения.
  • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта, которым вы обладаете на данный момент.
  • 4 матовых фото 3,5 х 4,5 см (для загранпаспорта старого образца), 2 матовых фото3,5 х 4,5 см (для загранпаспорта нового образца).

В процессе оформления нового загранпаспорта старый остается у вас на руках и если он действителен, то вы имеете право пересекать по нему границу.

Какие документы нужны для загранпаспорта?

Вниманиеattention
Что нужно для ИНН: оригиналы или копии? По способу отправки заявления в налоговую инспекцию заявитель определяет, какие документы нужны для ИНН: оригиналы или копии. Способы подачи заявления на получение ИНН:

  • лично,
  • через представителя,
  • письмом,
  • в электронной форме на сайте ФНС или портале гос. услуг.

Для сдачи лично (или через представителя) используются оригиналы бумаг (изучив паспорт и свидетельство о рождении, инспектор вернет документ налогоплательщику, а квитанцию заберет). Для заказа свидетельства по почте потребуются документы для получения ИНН в форме нотариально удостоверенных копий.


Письмо обязательно должно быть заказным с уведомлением. При электронной подаче заявления документы для ИНН к нему не приобщаются. Однако их придется принести, когда заявитель придет получать свидетельство ИНН в налоговой.

Перечень документов для оформления рвп

Документы, подаваемые для получения разрешения на временное проживание (по визе) по квоте:

  • заявление в 2-х экземплярах (Скачать Заявление (doc));
  • 4 фото 35х45 мм;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод заграничного паспорта (срок действия паспорта – не менее 6 месяцев);
  • копия миграционной карты и визы;
  • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
  • документ, подтверждающий наличие или отсутствие судимости;
  • сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (срок действия – 3 месяца);
  • медицинское заключение и заключение врача психиатра-нарколога (срок действия справок – 3 месяца);
  • сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации;
  • квитанция об оплате госпошлины на 1 600 рублей

2.

Рвп без учета квоты по браку, неясности!

Документы, необходимые при получении РВП для ребёнка, прибывшего в Россию по визе Перечень документов, которые следует подготовить заявителю при получении РВП для ребёнка, прибывшего в Россию по визе, аналогичен ранее рассмотренному нами перечню документов в части необходимости представления:

  • заявления о выдаче разрешения на временное проживание;
  • документов, удостоверяющих личность ребёнка и заявителя;
  • личных фотографий;
  • свидетельства о рождении или документа, подтверждающего права опекуна или попечителя;
  • документа, подтверждающего наличие оснований для обращения с заявлением о выдаче РВП без учёта квоты (при наличии таких оснований);
  • документа, подтверждающего наличие родственных связей (при его необходимости).

Вид на жительство — общая информация

Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность). Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство. 4.

Какие документы нужны рвп

Российской Федерации;

  • имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
  • состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
  • осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
  • поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
  • являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в РФ;
  • имеющему ребенка, состоящего в гражданстве РФ;
  • имеющему совершеннолетнего недееспособного ребенка, состоящего в гражданстве РФ;
  • и др.
  • 1.

Какие документы нужны рвп 2015

Инфоinfo
Документы, удостоверяющие его личность и гражданство. При внесении в заявление сведений о несовершеннолетних детях представляются документы, удостоверяющие личность каждого ребенка, вписанного в заявление. 10.2. Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.

10.3.

Свидетельство участника Государственной программы. 11. При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами. 12. Оригиналы представленных заявителем документов, перечисленных в пунктах 38.3, 38.5, 38.7, 38.8 Административного регламента, приобщаются к заявлению, оригиналы документов, перечисленных в пунктах 38.1, 38.2, 38.4, 38.6, 39 и 40 Административного регламента, подлежат возврату, а их копии и нотариально удостоверенный перевод на русский язык приобщаются к заявлению.

13.

Какие документы нужны для рвп

Загранпаспорт старого образца обойдется всего в 1000 рублей, а за новый нужно будет заплатить 2500 рублей. Оформление загранпаспорта: какие документы нужны Фотографии Какие фотографии нужны на загранпаспорт? Для загранпаспорта старого образца нужны 4 фотографии размером 3,5 х 4,5 см. Это могут быть черно-белые или цветные фотографии, главное, чтобы фон был белым.

Они должны быть на матовыми, поэтому перед печатью стоит предупредить фотографа о том, что фотографии предназначены для загранпаспорта. Две фотографии понадобятся для анкет, а две другие прилагаются к пакету документов. Для загранпаспорта нового образца нужны 2 цветных фотографии размером 3,5 х 4,5 см.

Фон – белый. Фотографии должны быть также на матовой бумаге.

Какие документы нужны для рвп по браку

Для получения услуги по оформлению РВП иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, не требующем получения визы, необходимо иметь:

  • документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
  • миграционную карту с отметкой о въезде в РФ и уведомление о постановке на миграционный учет (желательно!);
  • квоту или документы, подтверждающие возможность получения РВП по основаниям (см. раздел «дополнительное предоставление документов»).

В оформлении всех остальных необходимых документов Вам помогут квалифицированные специалисты нашего Центра.При необходимости могут быть затребованы дополнительные документы, определяемые на консультации.

Какий дакументы нужны рвп

| Статьи | 0 Comments
About The Author
-

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>