Как получить гражданство при рвп

Получение вида на жительство в общем порядке – это самый долгий и сложный путь оформления ВНЖ, но он имеет одно неоспоримое преимущество в сравнение с другими вариантами – вид на жительство будет выдан на 5 лет, а в последующем может быть продлен неограниченное количество раз. При этом получение и продление вида на жительство не будет связано с необходимостью оформления какого-либо дополнительного статуса и не требует отказа от имеющегося гражданства. Высококвалифицированный специалист и члены его семьи Получение статуса «высококвалифицированный специалист» является основанием для получения вида на жительство. Минус данного варианта заключается в том, что срок действия ВНЖ будет ограничен. О том, как получить вид на жительство в России для ВКС, читайте здесь.

Вид на жительство (внж) в россии

Инфоinfo
Далее всё идёт по следующей схеме:

  1. Происходит оформление РВП, затем человек проходит дактилоскопию.
  2. Осуществляется регистрация по месту жительства.
  3. Оформляется многократная виза для мигрантов, которые планируют часто покидать Россию.
  4. Выдаётся ИНН.
  5. Осуществляется ежегодное информирование ГУВМ о факте нахождения в Российской Федерации.

Документы для РВП – это крайне важный момент, касающийся каждого мигранта. Они должны быть настоящими и действительными, чтобы их приняли. Какие официальные бумаги нужны:

  1. Заполненное заявление.

Потребуется вписывать информацию в установленном образце.
  • Национальный или заграничный паспорт. Если человек считается апатридом, то тогда нужно будет провести действия для его идентификации.
  • Фотографии 3 на 4 см. Они должны быть сделаны недавно.
  • Статус беженца: как получить и что он дает

    Этот документ для иностранца – это возможность жить в стране легально и спокойно, с соответствующими преимуществами – возможность законно работать в одной из компаний РФ без разрешений, а также свободный выезд из РФ и обратный въезд, пенсия по старости. Заявление о ВНЖ подают в ФМС по месту проживания вместе с документами.

    • Статус гражданина. 5-й этап – само получение гражданства. Непременные условия для иностранца: владение русским языком, законный доход, официальный отказ от своего гражданства, уплата госпошлины (2000р).
      Весь пакет документов подают в ФМС по месту своей регистрации. При проживании гражданина в другом государстве все документы подают в представительство РФ. Срок рассмотрения заявления – 1 год, а решение выносится президентом РФ.
    • Подробную консультацию можно получить в УФМС по месту проживания.

    Основные правила пребывания граждан украины на территории российской федерации

    Вниманиеattention
    В течении этого срока необходимо не выезжать с России на длительный период, быть законопослушным гражданином и сохранять свое здоровье, не заразиться опасными болезнями, препятствующими получению гражданства. После того, как наступит необходимый срок для получения гражданства, в отделение ГУВМ по месту жительства нужно сдать установленный перечень документов. Срок ожидания решения о предоставлении гражданства – 1 год.

    Заключение Для иностранца необходимо получить РВД и ВНЖ, если он предполагает находится в РФ более 90 дней. Сначала необходимо получить РВП, потом ВНЖ. РВП дает право находится на территории России в течении трех лет, ВНЖ – пять лет. Получение ВНЖ является обязательным условием для подачи документов на предоставление гражданства России.

    Украина-россия двойное гражданство

    При получении РВП без учета квотирования – документ, который подтверждает основания для выдачи РВП.

    • Паспорт гражданина.
    • Финансовый документ, подтверждающий, что хватает денег на проживание (пенсионное удостоверение, выписка с банковского счета, документ от работодателя и пр.).
    • Мед/справка об отсутствии опасных заболеваний.
    • Документ о наличии жилья (документ о праве собственности либо об аренде).
    • Квитанция (уплата госпошлины) на 2000 р.
    • Срок рассмотрения – до 6 мес. Срок действия ВНЖ не может превышать срок действия паспорта заявителя (максимум – 5 лет).

    Как прописать в россии иностранного гражданина

    ФЗ):

    1. По своему рождению.
    2. Восстановление в гражданстве.
    3. В общем/упрощенном порядке.
    4. По другим основаниям, которые предусмотрены ФЗ либо международным договором.

    В отдельных случаях срок постоянного проживания в 5 лет иногда сокращают до 1 года или вовсе снимают:

    1. Для граждан, которые отличились особыми заслугами перед Россией.
    2. Для лиц, которые отличились высокими достижениями в культуре, либо науке (или технике).
    3. Для граждан, имеющих профессии, которые могут представлять интерес для РФ.
    4. В случаях, когда предоставляется политическое убежище.
    5. Для граждан, получивших статус беженцев.
    6. Для лиц из бывших союзных республик, которые проходят военную контрактную службу (от 3-х лет) в ВС России, в иных войсках или формированиях воинского характера.

    Упрощенный порядок получения.

    Получение разрешения на временное проживание

    Общий порядок получения. С заявлением могут обратиться все, достигшие 18-ти лет, дееспособные лица из других государств, а также лица без гражданства при условии, что они…

    1. Со дня, когда ими был получен вид на жительство, и непосредственно по день обращения живут в РФ 5 лет подряд. Условия – постоянное проживание в течение этих 5 лет и выезды за пределы страны максимум на 3 месяца в год. Для тех граждан, что прибыли в страну до 1/07/02, и пока не имеют ВНЖ, срок проживания в РФ считают со дня, когда гражданин зарегистрировался по месту жительства.
    2. Следуют российским законам, а также обязуются соблюдать конституцию РФ.
    3. Могут обеспечить себя в России (законный источник средств).
    4. Подали отказ от своего гражданства.

    Как получить гражданство рвп гражданину украины 2017

    РВП Органы ФМС вправе отказать в рассмотрении поданного заявления и приложенных к нему документов в следующих случаях:

    • если заявитель неправильно заполнил форму заявления;
    • если заявитель представил не все требуемые документы;
    • если выявлены ошибки в представленных заявителем персональных данных;
    • если поданные документы не соответствуют требованиям, установленным законодательством РФ;
    • если заявитель нарушил порядок пребывания (проживания) на территории РФ;
    • если квота, которая определена для данного субъекта РФ, уже исчерпана;
    • если заявитель представил поддельное удостоверение личности;
    • если нет информации об уплате заявителем госпошлины;
    • если при прибытии в РФ в порядке, не требующем получения визы, заявитель не представил документ, удостоверяющий личность.

    Данный перечень является исчерпывающим.

    Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы

    Например, действительно ли он проживает по указанному адресу или же просто указал его в заявлении.Более того, за нарушение режима гражданин может быть привлечен к административной ответственности. Учитывается еще и международная обстановка, взаимодействие РФ с государством, из которого прибыл иностранный гражданин. Квота на рвп В конце каждого года (ноябрь-декабрь) Правительство фиксирует количество квот на следующий календарный год.
    Распределение квот на РВП для граждан иностранных государств и лиц без гражданства начинается непосредственно в начале года.Для получения квоты необходимо иметь:

    • удостоверение личности (паспорт),
    • миграционную карту,
    • временную регистрацию.

    Кроме того инспектор вправе потребовать другие документы, подтверждающие, что иностранный гражданин находится на территории России легально (например, патент или разрешение на работу).

    Как получить квоту на гражданство рф

    России и наличии гражданства РФ хотя бы у одного из родителей, ребенок статус гражданина России приобретает автоматически. А вот для иностранцев все гораздо сложнее. Получение гражданства РФ является целью для беженцев и переселенцев, для мигрантов и других иностранных лиц. Как быть им? Что говорит закон об условиях получения гражданства РФ, и какие документы нужны, чтобы успешно пройти эту процедуру? Содержание статьи:

    1. Основания и условия для получения гражданства РФ
    2. Общий порядок и этапы оформления гражданства России
    3. Список документов и сроки для оформления российского гражданства в 2017 г
    4. Где быстро получить российское гражданство?

    Основания и условия для получения гражданства РФ в 2017 году — с чего начать оформление российского гражданства? Кому можно претендовать на гражданство РФ – разбираемся в порядке получения гражданства.

    Как получить рвп – разрешение на временное проживание

    Для этого хватит того, что человеку позволили временно жить в стране.

    • Нет необходимости служить в армии России. Но, если мужчина получит гражданство и при этом будет призывного возраста, то тогда подобная обязанность появится.
    • Можно получить бесплатную медицинскую помощь, а также посещать больницу по месту жительства.
    • Есть возможность сделать многократную визу. Она позволит без ограничения пересекать границу РФ. Это особенно удобно для тех людей, которым нужно ездить на родину регулярно.
      Однако покидать страну больше, чем на полгода, нельзя.
    • Можно открыть собственную фирму или зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель.
    • Можно получить ИНН. Делается это по желанию, и в некоторых случаях данный документ является необходимым.
    • Человек должен понимать, что существуют и ограничения, о которых нельзя забывать.

    Рвп

    РВП в РФ вместе с родственниками, усыновителями, попечителями, опекунами, которые являются гражданами другой страны или вовсе не имеют гражданства;

    • особы, не достигшие совершеннолетия, которые будут получать разрешение временного проживания по заявлению лиц представляющих их интересы;
    • особы, достигшие совершеннолетия, которые в соответствии с законодательством иностранной страны признаны частично или полностью недееспособными и получают разрешение временного проживания совместно с официальными представителями их интересов, которые являются гражданами РФ, также не нуждаются в квоте.

    Сроки получения РВП в России Чтобы получить подобного рода разрешения иностранными особами или лицами, не имеющими гражданства, которые прибыли в страну по визе, с момента подачи ими заявления в ФМС нужно ждать приблизительно полгода.

    Как получить гражданство при рвп

    | Статьи | 0 Comments
    About The Author
    -

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>